締造經典

自主型格

經典黃靴

觀看影片

經典黃靴

始於1973年以TIMBERLAND命名之皮靴

Nathan Swartz 於1952年在南波士頓創立Abington 製鞋公司。幾年後,他兩位兒子(Sidney及Herman)加入公司並遷址至新罕布什爾州。1973年,Sidney推出第一對具防水功能的皮靴,選用優質全粒面與絨面皮革及厚身橡膠抓地鞋底,配合頂級大師工藝,黃靴瞬間獲得空前成功,成為皮靴經典,並把它命名為Timberland。

2015年8月

BEE LINE X TIMBERLAND 聯乘企劃

2015年5月

BEE LINE X TIMBERLAND 聯乘企劃

2015年2月

CONCEPTS X TIMBERLAND 聯乘企劃

2014年10月

BLACKSCALE X TIMBERLAND 聯乘企劃

2012年10月

MARK MCNAIRY X TIMBERLAND 聯乘企劃

2011年11月

MASTERMIND JAPAN X TIMBERLAND 聯乘企劃

2009年秋季

TOMMY X TIMBERLAND 聯乘企劃

2007年10月

STAPLE DESIGN X TIMBERLAND 聯乘企劃

2007年10月

UNDEFEATED X TIMBERLAND 聯乘企劃

PHARRELL WILLIAMS

「Timberland是專注在手工、功能及戶外的美國品牌,亦同時在時裝界佔一席位」

從歌手、作曲人、饒舌歌手、製作人、時裝設計師至作家,Pharrell Williams才藝不凡,他那別樹一格的時尚觸覺,創造新一代流行文化。

NAS

「所有靴款之中,只有黃靴或『Construction Tim』是簡約又型格的皮靴,如運動鞋般時尚」。

饒舌歌手及演員Nas風格獨特,自1994年來唱片銷售量超過1500萬張,他曾表示黃靴被予為紐約官方指定鞋履,強而有力,一觸即發。

VA$HTIE KOLA

「作為女性喜歡隨性作男子氣的打扮,能夠於打扮中展現時尚個性是一件很理想的事……這令我有一種無往而不利的感覺。」

Va$ htie Kola,綽號「Downtown's Sweetheart」, 是紐約典型文藝復興時期的女性。她是著名音樂MV導演,也是一位設計師、藝人以及時裝愛好者,於2008年以「casual and couture」為主題創立自家時裝品牌VIOLETTE。自1990年代她多次展示黃靴,以表達對Timberland經典黃靴的鍾愛與信心。

HUMBERTO LEON

「作為年青人,它讓我創造出自己的獨特個性」

Humberto Leon是國際知名時裝品牌Opening Ceremony的創始人之一,在紐約、 倫敦、 洛杉磯及東京均設有專門店。對於Leon,黃靴在少年時賦予他個性以發展屬於自己的個人風格。

DAVID Z.

「你可以穿著它流連酒吧或展現型格,更可以穿著它於建築地盤工作,磨擦劃痕,只會令它更好看。」

David Zaken在1983年開設第一間David Z.鞋店。 其後,David Z.的名字在紐約市民眼中即等同於提供優質及時款產品的鞋店。在他眼中,黃靴的地位源自其多樣性風格。

JEFFSTAPLE

「不管時代如何,或時裝趨勢如何,它依然是最經典不朽」

Jeffstaple熟識品牌如何演變。他的時裝品牌(the Staple Apparel Collection)在過去10年已成為街頭文化的標誌。他認為黃靴不僅只是一個時尚潮流,而是個性象徵。

什麽成就經典

堅固黃銅鞋帶孔、4行縫線、貼心抓地鞋底、抗疲勞鞋墊、Glove Leather皮革內裡、防水皮革、皮革鞋領軟墊

經典黃靴成就品牌

經典80年代電視廣告

如何製造經典黃靴